Rezept: Hugenottentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Torte:
TEIG | ||
120 g | Butter | ca. 1.20 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
120 g | Blockschokolade | ca. 0.53 € |
30 g | Mehl | ca. 0.04 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
BELAG | ||
500 g | Birnen Dose oder Glas, - oder frisch gedünstet | |
50 ml | Birnengeist | ca. 0.64 € |
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
600 g | Sahne | ca. 3.27 € |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
3 EL | Birnensaft | |
Krokant |
Zubereitung:
Die Schokolade löst man im Wasserbad auf. Die Eier werden getrennt und das Eiweiß zu steifem Schnee geschlagen. Die Butter rührt man schaumig, fügt Zucker und Eigelb, Schokolade und zuletzt Mehl und Backpulver hinzu. Dann hebt man den Eischnee unter.
Backzeit: 30 Minuten bei 180GradC.
Die gut abgetropften Birnen werden mit Birnengeist beträufelt und auf dem ausgekühlten Boden verteilt. Jetzt verrührt man den Quark mit Zucker und etwas Birnengeist. Die Gelatine weicht man in kaltem Wasser ein, drückt sie aus und löst sie im Birnensaft auf. Dann fügt man sie der Quarkmasse bei. Von der steifgeschlagenen Sahne etwas zum Verzieren abnehmen und die Sahne unter die Quarkmasse heben. Diese streicht man auf den Boden und formt eine Kuppel. Mit Krokant bestreuen und mit Sahnetupfern verzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spinatwaffeln mit Zitronenjoghurt 4 Portionen Preise: Discount: 4.36 € EU-Bio: 5.80 € Demeter: 6.39 € Frischen Spinat in heißem Salzwasser kurz blanchieren, so dass er zusammenfällt, wer TK-Spinat verwendet, lässt diesen auftauen. Anschließend den Spinat fein | |
Hot Dog von der Weißwurst 4 Portionen Preise: Discount: 4.68 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.97 € Diese bayrische Variante des Hot Dogs ist mindestens so lecker wie das Original ! In einem Topf Wasser aufkochen, von der Kochstelle nehmen und die Weißwürste | |
Überbackenes Lachsfilet mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 10.87 € EU-Bio: 22.61 € Demeter: 23.29 € Pro Person ein Stück Alufolie vorbereiten, welches groß genug ist, um ein Fischfilet darin "einzupacken". Die Folie wird mit etwas Butter bestrichen. Lauch | |
Gnocchi 1 Rezept Preise: Discount: 1.06 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 2.79 € Zuerst einmal sind die Kartoffeln zu kochen, mit dem Ziel, Pellkartoffeln zu erhalten. Damit der dann zu bereitende Kartoffelbrei möglichst fein wird, ist es | |
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 40.29 € EU-Bio: 40.87 € Demeter: 42.03 € Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die |