Rezept: Huhenerbrühe - Kalbfleischbrühe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Butter | ||
Zwiebel | ||
Pastinake | ||
Rübe, gelb | ||
Henne | ||
Kalbsknochen | ||
3.25 l | Fleischbrühe | ca. 0.27 € |
Muskatblüte | ||
Lauch | ||
Petersilienwurzel |
Zubereitung:
In ein Kastrol wird etwas Butter geschnitten, und hierauf eine
zerschnittene Zwiebel, eine halbe Pastinake und einige Scheiben gelbe
Rübe gelegt.
Nun teilt man eine sauber geputzte alte Henne in vier Stucke, zerhackt
Kalbsknochen, an denen noch etwas Fleisch, in kleinere Teile, legt dies
auf das Wurzelwerk, und lässt das Ganze zugedeckt, eine halbe Stunde
leicht anbraten.
Hernach wird es, mit Fleischbrühe aufgefüllt, zum Kochen gebracht,
gehörig abgeschäumt und mit etwas Muskatblüte, Lauch und
Petersilienwurzel drei Stunden langsam fortgekocht und unterdessen
etwas abgefettet, die Brühe dann durch's Sieb geschüttet und das Fett
abgenommen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karpfen mit polnischer Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 25.60 € EU-Bio: 25.84 € Demeter: 26.29 € Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln, | |
Chuletas toro - Schweinekoteletts Toro 4 Portionen Preise: Discount: 19.28 € EU-Bio: 19.79 € Demeter: 19.91 € "Toro" heißen die Koteletts nach einem Weinbaugebiet nordwestlich von Madrid. Die Tomaten enthäuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden, den | |
Preiselbeerparfait mit Pistaziensoße 4 Portionen Preise: Discount: 4.97 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 4.99 € Preiselbeeren - bis auf einige Beeren zum Garnieren - mit dem Schneidstab des Handrührgeräts pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Eigelb und Zucker | |
Spinat mit Bandnudeln 2 Portionen Preise: Discount: 2.03 € EU-Bio: 2.21 € Demeter: 2.33 € Spinat verlesen und waschen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch durch die Presse drücken. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben, in 10 - | |
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann 6 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 4.04 € Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese |