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Rezept: Huhn à la Provencale

Bild: Huhn à la Provencale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
Salzca. 0.00 €
Paprika 
Curryca. 0.05 €
Knoblauch 
500 gTomaten (geschält und inca. 1.69 €
Scheibe(n)geschnitten) 
0.5 lBouillonca. 4.61 €
500 gChampignonsca. 2.86 €
0.5 ltrockener Weißweinca. 1.70 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €

Zubereitung:

Hähnchen in Stücke schneiden, mit Salz, Paprika, Curry und Knoblauch würzen und zügig in Öl goldgelb anbraten. Anschließend werden die Hähnchenteile in einer feuerfesten Schale im Ofen gargebraten.

Tomaten, Bouillon, Champignons, Wein und Knoblauch in den Topf geben, in dem vorher die Hähnchenteile waren, und solange köcheln lassen bis die Masse leicht eindickt. In die, mit Gewürzen abgeschmeckte Mischung, werden noch einmal für ein paar Minuten die Hähnchenteile gelegt. Man kann das Gericht nun so zu Reis servieren oder die Hähnchenteile noch einmal im Ofen überbacken und dann getrennt von der Tomaten-Pilz-Masse zu Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Huhn à la Provencale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Champignons frisch - weiß  *   Curry  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wein - Riesling


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