Rezept: Huhn à la Provencale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.37 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 2.79 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ||
Curry | ca. 0.05 € | |
Knoblauch | ||
500 g | Tomaten (geschält und in | ca. 1.69 € |
Scheibe(n) | geschnitten) | |
0.5 l | Bouillon | ca. 4.61 € |
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
0.5 l | trockener Weißwein | ca. 1.70 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Hähnchen in Stücke schneiden, mit Salz, Paprika, Curry und Knoblauch würzen und zügig in Öl goldgelb anbraten. Anschließend werden die Hähnchenteile in einer feuerfesten Schale im Ofen gargebraten.
Tomaten, Bouillon, Champignons, Wein und Knoblauch in den Topf geben, in dem vorher die Hähnchenteile waren, und solange köcheln lassen bis die Masse leicht eindickt. In die, mit Gewürzen abgeschmeckte Mischung, werden noch einmal für ein paar Minuten die Hähnchenteile gelegt. Man kann das Gericht nun so zu Reis servieren oder die Hähnchenteile noch einmal im Ofen überbacken und dann getrennt von der Tomaten-Pilz-Masse zu Reis servieren.
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