Rezept: Huhn in Kokossauce (apor ayam)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Huhn - küchenfertig, 1,5 kg | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
4 | Macadamia-Nüsse | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
1 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.03 € |
1 TL | Galgantpulver | ca. 0.54 € |
1 TL | Zitronenpulver | |
1 | Zitronenblatt - evtl. mehr | |
1 TL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.01 € |
3 EL | Tamarindensaft | |
3 EL | Kokoscreme | ca. 0.13 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Cornelia Zingerling Titi - Sudarso: Indonesische Spe ialitäten |
Zubereitung:
Das Huhn waschen, in Teile zerlegen (Anzahl s.o.) und mit Salz einreiben. Die Zwiebeln würfeln, den Knoblauch durchpressen, die Nüsse mahlen.
Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anbräunen und den Knoblauch kurz mitbraten.
Nüsse, Koriander, Galgant, Zitronengras und -blätter hinzufügen und kurz mitschmoren.
Zucker, Tamarindensaft, Kokoscreme und Wasser angießen und alles aufkochen lassen.
Die Hühnerteile in die Sauce legen und in ca. 1 Stunde gar kochen.
:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Abtsknödel - Serviettenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 1.08 € EU-Bio: 1.19 € Demeter: 1.91 € Das Mehl in eine Backschüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die Hefe zerbröckeln, den Zucker daraufstreuen, mit der lauwarmen Milch | |
Auberginenpaste - Babaganusch 4 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 3.96 € Dieser leckere Brotaufstrich aus Auberginen und Sesam ist nicht nur im Orient beliebt. Hier ein Rezept aus Syrien. Die Auberginen abspülen, trocken reiben und mit | |
Kaninchen in Riesling 4 Portionen Preise: Discount: 26.81 € EU-Bio: 27.03 € Demeter: 27.31 € Am besten läßt man sich das Tier vom Fleischer in Keulen, Vorderläufe und Rücken zerlegen. Wer das Kaninchen im Römertopf zubereiten möchte, sollte das | |
Schwedisches Dillfleisch 1 Rezept Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 7.97 € Fleisch in ca. 1 Liter Wasser mit den Gewürzen gar kochen. Aus Margarine und Mehl eine leichte Mehlschwitze herstellen, mit Brühe ablöschen, mit dem | |
Plain in Pigna - Graubünden 4 Portionen Preise: Discount: 4.43 € EU-Bio: 4.74 € Demeter: 10.53 € Der plain in pigna ist eine typische Engadiner Spezialität, die früher im Stubenofen oder im Backofen auf Glut gebacken wurde. Salsiz ist die Graubündener |