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Rezept: Huhn in Sherry

Bild: Huhn in Sherry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
200 gNudelnca. 0.32 €
125 gChampignonsca. 0.72 €
200 mlSherryca. 0.74 €
4 Schalottenca. 0.10 €
0.5 lBouillonca. 2.11 €
etwas Estragon 
50 gButterca. 0.34 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das zerlegte Poulet wird mit Salz und Pfeffer eingerieben und in Butter goldgelb gebraten. Es soll fast gar sein. Dann die fein gehackten Schalotten, Estragon und Sherry dazugeben. Aufkochen und zugedeckt zehn Minuten leise kochen lassen.

Die blättrig geschnittene Champignons dazugeben und anziehen lassen. Mit Bouillon ablöschen. Zum Kochen bringen.

Die Nudeln in den Topf geben und offen auf mittlerer Flamme kochen, bis die Nudeln gerade weich sind. Die Flüssigkeit sollte nahezu verdunstet sein.


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(*) Für diese Version von Huhn in Sherry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Estragon - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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