Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn mit Kokosmilch und Laos-Gewürz

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

4 TLLaos Pulver 
1 Brathuhn 
625 mlDünne Kokosmilch 
250 mlDicke Kokosmilchca. 1.16 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer 3 frische - Korianderwur eln 
zerdrückt 
6 Streifen Zitronenrinde 
dünn geschält 
3 Frische grüne Chilis 
1.5 TLSalzca. 0.00 €
3 Frische Blätter vom 
Zitronenbaum 
1 ELFischsauceca. 0.22 €
Zitronensaft; nach Geschmack 
3 ELKoriandergrün; frisch - gehacktca. 1.78 €

Zubereitung:

Getrocknete Laos-Wurzel 30 Minuten in heißem Wasser einweichen. Das Huhn in Portionsstücke zerlegen und mit der dünnen Kokosmilch, Laos, Pfeffer, Korianderwurzel, Zitronenschale, den ganzen Chilis, Salz und Citrusblättern in einen Topf geben, langsam zum Kochen bringen. Unter gelegentlichem Rühren offen simmern, bis das Huhn weich ist. Die dicke Kokosmilch zugießen, unter ständigem Rühren wieder zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen, Fischsauce und Zitronensaft einrühren. In einer Schüssel anrichten und mit Koriandergrün bestreuen. Zu weißem Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Huhn mit Kokosmilch und Laos-Gewürz erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Fischsauce - asiatisch  *   Kokosmilch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Thailand


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ackersalat mit gratinierten HähnchenbruststreifenAckersalat mit gratinierten Hähnchenbruststreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.48 €   EU-Bio: 13.59 €   Demeter: 13.17 €
Egal ob man ihn Feld-, Ackersalat oder Vogerlsalat nennt, Valerianella locusta ist ein echter Leckerbissen und eine hervorragende Vitaminquelle. Den Feldsalat   
BalsamicoforellenBalsamicoforellen   4 Portionen
Preise: Discount: 23.87 €   EU-Bio: 40.89 €   Demeter: 40.42 €
Die Forellen kurz unter kaltem Wasser spülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kräuterblättchen von den   
KrautblatzKrautblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 3.64 €   Demeter: 3.74 €
Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn   
Apfelrisotto - Risotto alle MeleApfelrisotto - Risotto alle Mele   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 3.07 €
Im heißen Öl die in Ringe gehobelte Zwiebel anrösten, herausnehmen und anderweitig verwenden - nur ihr Geschmack ist erwünscht. Den Reis zufügen, unter   
Birnenmus mit HolunderBirnenmus mit Holunder   1 Rezept
Preise: Discount: 2.57 €   EU-Bio: 4.81 €   Demeter: 4.63 €
Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker,   


Mehr Info: