Rezept: Huhn und Rippchen mit Ahornsirup
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 -6 Portionen:
1 Tasse(n) | Apfelwein oder -saft, - möglichst sauer und aromatisch | |
0.25 Tasse(n) | Ahornsirup | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
6 | Knoblauchzehen - ungeschält | ca. 0.54 € |
0.5 TL | Chiliflocken, scharfe - (optional) | |
8 | Schweine-Spareribs (Dicke - Rippe in 8 ein elne Segmente erteilt; im Original amerikanische Spareribs, die | |
6 | Hühnerschenkel |
Zubereitung:
1. Apfelwein, Ahornsirup, Öl und Sojasauce verrühren. Sternanis, Zimtstange, Knoblauch und Chiliflocken dazugeben.
2. Rippchen und Hühnerschenkel in einen großen Gefrierbeutel geben, Marinade dazugießen, Beutel verschließen und über Nacht bis maximal 2 Tage in den Kühlschrank geben und ziehen lassen.
3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rippchen und Hühnerbeine samt Marinade in einen großen Bräter geben. Die Hühnerschenkel sollten mit der Haustseite zunächst nach oben weisen.
4. 1 1/2 Stunden backen, bis die Beine durchgegart und schön braun sind, die Rippchen sollten schön zart sein. Nach 35- 40 Minuten müssen die Schenkel und Rippchen übrigens einmal gewendet werden.
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