Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Huhn und Rippchen mit Ahornsirup

Bild: Huhn und Rippchen mit Ahornsirup - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Portionen:

1 Tasse(n)Apfelwein oder -saft, - möglichst sauer und aromatisch 
0.25 Tasse(n)Ahornsirup 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELSojasauceca. 0.10 €
Sternanisca. 0.02 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
6 Knoblauchzehen - ungeschältca. 0.54 €
0.5 TLChiliflocken, scharfe - (optional) 
8 Schweine-Spareribs (Dicke - Rippe in 8 ein elne Segmente erteilt; im Original amerikanische Spareribs, die 
6 Hühnerschenkel 

Zubereitung:

1. Apfelwein, Ahornsirup, Öl und Sojasauce verrühren. Sternanis, Zimtstange, Knoblauch und Chiliflocken dazugeben.

2. Rippchen und Hühnerschenkel in einen großen Gefrierbeutel geben, Marinade dazugießen, Beutel verschließen und über Nacht bis maximal 2 Tage in den Kühlschrank geben und ziehen lassen.

3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rippchen und Hühnerbeine samt Marinade in einen großen Bräter geben. Die Hühnerschenkel sollten mit der Haustseite zunächst nach oben weisen.

4. 1 1/2 Stunden backen, bis die Beine durchgegart und schön braun sind, die Rippchen sollten schön zart sein. Nach 35- 40 Minuten müssen die Schenkel und Rippchen übrigens einmal gewendet werden.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Huhn und Rippchen mit Ahornsirup Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sternanis - ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BauernauflaufBauernauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.64 €   Demeter: 6.64 €
Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete   
Rotkohl aus dem BackofenRotkohl aus dem Backofen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 7.63 €
Rotkohl putzen, vierteln, vom Strunk befreien und grob raspeln. Salz, Pfeffer und Zucker darunter mischen. Speck in kleine Würfel oder Streifen schneiden.   
Limetten-Ingwer-LikörLimetten-Ingwer-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 7.15 €   EU-Bio: 7.31 €   Demeter: 7.31 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die   
Ei-Walnuss-DressingEi-Walnuss-Dressing   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.07 €
Dieses Dressing passt zu warmen und kalten Fleisch- und Fischgerichten. Mit Reis oder Nudeln vermischt ist es die Basis für Fisch-, Fleisch- oder Geflügelsalate.   
Ziegenfrischkäse mit GranatapfelZiegenfrischkäse mit Granatapfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.39 €   EU-Bio: 10.46 €   Demeter: 10.44 €
Ein köstlicher Dip für Chicoree, Trevisano- oder Radicchioblätter, roten Paprika. Käse mit Zitronensaft und Sahne glattrühren. mit Salz, Pfeffer und Zimt   


Mehr Info: