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Rezept: Hühnchen a la Tequila

Bild: Hühnchen a la Tequila - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

6 Hühnerbrüste 
5 Limetten; den Saftca. 0.95 €
4 ELTequila 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
5 ELOlivenölca. 0.38 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
6 Tortillasca. 1.02 €
6 Salatblätter,3 Avocados 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Limettensaft mit Tequila, einer fein gehackten Knoblauchzehe, der Hälfte des Öls und Salz und Pfeffer verrühren. Die Hühnerbrust darin 1 bis 2 Stunden marinieren.

Die Tomaten schälen und würfeln, restliches Öl, Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer dazugeben.

Die Hühnerbrüstchen aus der Marinade nehmen und im Backofen grillen.

Die Tortillas im Backofen oder in der Mikrowelle erwärmen. Mit je einem Salatblatt belegen, mit den Tomatenwürfeln und den in dünne Scheiben geschnittenen Avocados füllen.

Zum Hühnchen servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hühnchen a la Tequila erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Limette  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tequila  *   Tomaten  *   Weizentortillas  *   Zutaten pauschal


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