Rezept: Hühnchen aus dem Ofen mit Kürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Poularde in 10 Stücke - geteilt | |
300 g | Speck, gewürfelt | ca. 1.45 € |
400 g | Zwiebeln, grob gehackt | ca. 0.38 € |
800 g | Kürbisfleisch, gewürfelt | ca. 2.39 € |
1 EL | Paprika - edelsüß | ca. 0.22 € |
2 | Zehen Knoblauch in Scheibchen - geschnitten | ca. 0.18 € |
250 ml | Wein, Weißwein | ca. 0.50 € |
250 ml | Brühe | ca. 0.05 € |
1 Bund | Thymian | ca. 0.99 € |
250 g | Backpflaumen ohne Kerne | ca. 2.25 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Speck in einem Topf, den man ins Backrohr stellen kann, anbraten und
rausnehmen. Die Hühnerteile darin braun anbraten und ebenfalls
rausnehmen. Kürbis und Zwiebeln 3 Minuten andünsten und Knoblauch und
Paprika zugeben. Salzen und pfeffern und mit Wein und Brühe
auffüllen. Thymian zugeben und Backpflaumen untermischen.
Hühnchenteile auf die Gemüsemischung legen und ca. 45 Minuten bei 200
Grad im Ofen garen. Vor dem Servieren die gebratenen Speckwürfel
untermischen.
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