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Rezept: Hühnchen aus dem Ofen mit Kürbis

Bild: Hühnchen aus dem Ofen mit Kürbis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poularde in 10 Stücke - geteilt 
300 gSpeck, gewürfeltca. 1.45 €
400 gZwiebeln, grob gehacktca. 0.38 €
800 gKürbisfleisch, gewürfeltca. 2.39 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
2 Zehen Knoblauch in Scheibchen - geschnittenca. 0.18 €
250 mlWein, Weißweinca. 0.50 €
250 mlBrüheca. 0.05 €
1 BundThymianca. 0.99 €
250 gBackpflaumen ohne Kerneca. 2.25 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Speck in einem Topf, den man ins Backrohr stellen kann, anbraten und
rausnehmen. Die Hühnerteile darin braun anbraten und ebenfalls
rausnehmen. Kürbis und Zwiebeln 3 Minuten andünsten und Knoblauch und
Paprika zugeben. Salzen und pfeffern und mit Wein und Brühe
auffüllen. Thymian zugeben und Backpflaumen untermischen.
Hühnchenteile auf die Gemüsemischung legen und ca. 45 Minuten bei 200
Grad im Ofen garen. Vor dem Servieren die gebratenen Speckwürfel
untermischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen aus dem Ofen mit Kürbis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kalifornische Trockenpflaumen  *   Kürbis - Hokkaido  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Thymian - Bund  *   Weißwein  *   Zwiebeln


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