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Rezept: Hühnchen in Rotwein im Römertopf

Bild: Hühnchen in Rotwein im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
0.75 ltrockener Rotweinca. 0.97 €
1 Karotteca. 0.09 €
0.5 Stange(n)Lauchca. 0.30 €
Schinken - gewürfelt 

Zubereitung:

Lauch kleinschneiden, Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Hühnchen zerteilen, würzen und mit dem gewürfelten Schinken in den gewässerten Römpertopf geben. Rotwein drübergießen. In verschlossenem Römertopf ca. 75 Minuten bei 200 Grad garen. Als Beilage eignet sich Reis.


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(*) Für diese Version von Hühnchen in Rotwein im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Französischer Landrotwein  *   Möhren (Karotten)  *   Porree (Lauch)  *   Schinkenwürfel


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