Rezept: Hühnchen mit Banane auf mexikanisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
500 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 16.45 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
10 | Mandeln (geschält) | |
2 | Tomaten (kleine Dosen) | |
1 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.16 € |
0.5 TL | Piment | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Oregano | ca. 0.22 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.18 € |
2 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
3 | Bananen (noch fest) | ca. 1.00 € |
0.5 Dose(n) | Ananaswürfel |
Zubereitung:
Hähnchen in Würfel schneiden, pfeffern und salzen und mit Mehl bestäuben. Anbraten und danach herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch würfeln und nach dem Fleisch anbraten. Gegen Ende des Anbratens die Gewürze und die Mandeln hinzugeben und kurz mit anbraten. Dann die Tomaten hinzugeben und kurz "mitkochen". Die Tomatenpampe im Mixer pürieren und bei reduzierter Hitze offen etwa 10 Minuten weiterköcheln lassen. Das Fleisch hinzugeben und weitere ca. 20 Minuten mitköcheln lassen. Die Bananen in etwas dickere Scheiben schneiden und sie in Butter oder Butterschmalz von einer Seite anbraten und herausnehmen. Auch die Ananasstücke anbraten und herausnehmen. Gegen Ende der Garzeit die Früchte unter das Gericht mischen und etwa 5 Minuten mitziehen.
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