Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hühnchen mit Chili-Honig

Bild: Hühnchen mit Chili-Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Poularde von 1,5 kg, in 6 - Teile erlegt 
1 Getrocknete Chilischote 
4 ELHonig, z. B. Akazien- oder - Zitronenblütenhonigca. 0.96 €
150 gGrüne Oliven, entsteintca. 0.68 €
1 Bio-Zitrone 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
4 Lorbeerblätter, wenn - möglich frische 
6 Knoblauchzehen - ungeschältca. 0.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Utensilien: Mörser 

Zubereitung:

1. Die Chilischote im Mörser fein zerstoßen und mit dem Honig verrühren. Die Zitrone waschen, trockenreiben und in 6 Spalten zerteilen.

2. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Hitze drosseln. Lorbeerblätter und Knoblauchzehen zufügen und 10 Minuten unter ständigem Rühren mitbraten. Salzen, pfeffern. Oliven, Zitronenspalten und Chili-Honig zugeben. Das Ganze einmal umrühren und etwa 30 Minuten bei milder Hitze schmoren. Wenn das Fleisch anzubrennen droht, vorsichtig ganz wenig Wasser zugießen. Die Hühnerteile immer wieder wenden, bis sie schön goldbraun sind.

Beilage: Blattsalate und Reis mit Rosinen Getränk: Ein Weißwein mit Format und südländischer Kraft Tipp: Honig hat so vielfältige Geschmacksnuancen, dass er sich hervorragend zum Aromatisieren eignet: Von milden Sorten wie Akazien- und Lindenblütenhonig über intensive Blütenaromen wie Orange oder Zitrone bis zu sehr würzigen Sorten wie Tannenhonig haben Sie eine große Auswahl an Geschmacksrichtungen, mit denen Sie Akzente setzen können.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnchen mit Chili-Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Honig - Akazienhonig  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chilis Honig Huhn Italien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Salat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-DressingSalat von neuen Kartoffeln mit Lachs Meerrettich-Dressing   6 Portionen
Preise: Discount: 10.10 €   EU-Bio: 13.75 €   Demeter: 13.90 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale in Salzwasser garen. Zuckerschoten putzen, in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen   
Berliner Kartoffelsuppe mit MajoranBerliner Kartoffelsuppe mit Majoran   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 4.14 €
Schwarte vom Speck abschneiden und den Speck würfeln. Geschälte Kartoffeln und die Zwiebeln würfeln. Majoran zupfen. Stiele aufheben und mit Küchengarn   
Pflaumenchutney mit Zwiebeln und ÄpfelnPflaumenchutney mit Zwiebeln und Äpfeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.86 €   Demeter: 3.14 €
Die Pflaumen vierteln, die Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Die geschälten Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Das Obst mit den Zwiebeln,   
Butterstollen - Variation 2Butterstollen - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 7.81 €   EU-Bio: 8.73 €   Demeter: 10.17 €
Bereits am Vortag die Rosinen im Rum einweichen. Einen Vorteig mit der Hälfte des Mehls und der Hefe sowie der leicht erwärmten Milch herstellen und diesen   
VanillesirupVanillesirup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.   


Mehr Info: