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Rezept: Hühnchen mit Spanischer Würze an Senf-Lauchzwiebelsauce

Bild: Hühnchen mit Spanischer Würze an Senf-Lauchzwiebelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


SAUCE
0.5 Tasse(n)Weißwein-Essigca. 0.32 €
3 ELDijon-Senfca. 0.37 €
1 Tasse(n)Olivenöl - extra vergineca. 0.96 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 Tasse(n)Lauchzwiebelscheibchen, - sehr fein geschnitten 
3 ELGlatte Petersilie, sehr - fein gehackt 

SPANISCHE WÜRZE
1 ELKreuzkümmel - ganzca. 0.11 €
1 ELSenfsaat 
2 TLFenchelsamenca. 0.27 €
3 ELSpanisches Paprikapulver - (scharf) o. anderes 
2 TLSalzca. 0.00 €
2 TLschwarzer Pfeffer - grob gemahlenca. 0.21 €

HUHN
8 Hühnerbrüste mit Haut, ohne - Knochen 
Olivenöl - extra vergine 
Salzca. 0.00 €
Petersilie, gehackt, zum - Garnieren 

Zubereitung:

1. Für die Sauce: Essig und Senf mit einem Schneebesen verrühren. Langsam 1 Tasse Olivenöl hineinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Lauchzwiebeln und Petersilie einrühren und beiseite stellen.

2. Für die Würze: Gewürzkörner/Samen in einer Mühle oder einem Mörser mahlen. Paprika, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren. Beiseite stellen.

3. Für das Hühnchen: (Kugel-)Grill aufheizen. Hühnerbrüste mit Olivenöl einpinseln. Hühnerbrüste beiseitig salzen. Würzmischung in Hautseite einreiben. Mit der Haustseite nach unten auf den Grill legen. Solange auf mittlerer Temp. grillen, bis die Haut eine Kruste gebildet und der Rost ein schönes Muster hinterlassen hat, 5-6 min, dann wenden. Grill zudecken und 6-7 min weitergrillen, bis das Fleisch durchgegart ist.

4. Zum Servieren etwas Sauce auf Teller geben und die Hühnerbrüste darauflegen. Alles mit Petersilie bestreuen, restliche Sauce separat dazu reichen.


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(*) Die Zubereitung von Hühnchen mit Spanischer Würze an Senf-Lauchzwiebelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Dijon - scharf  *   Senf - Körner


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