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Rezept: Hühnchen-Kebab nach Türkischer Art

Bild: Hühnchen-Kebab nach Türkischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 gr.Zwiebeln, geschältca. 0.15 €
2 ELOlivenöl - extra virgineca. 0.26 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 ELKnoblauch - gehacktca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - nach Belieben 
3 Lorbeerblätter, fein - zerkrümelt 
1 ELMajoran- oder - Oreganoblättchen, frisch oder 1 Teel. getrocknete 
675 gHühnerschenkelfleisch, - enthäutet, entbeint in 3,5 - 4 cm große Stücke geschnitten 
Zitronenspalten oder - gemahlener Sumach 

Zubereitung:

1. Holzkohle-Grill oder Gas-Grill anfeuern. Rost ca. 10 cm über der
Kohle einschieben. Eine Zwiebel kleinhacken und in einer großen
Schüssel mit Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
und Majoran vermengen. Marinade abschmecken und ggfs.
nachwürzen. Das 'dunkle' Hühnerfleisch für einige Minuten , Stunden
oder über Nacht darin ziehen lassen.

2. Holzspießchen einige Minuten in Wasser quellen lassen. Restliche
Zwiebel in Viertel schneiden und Viertel in einzelne Stücke aufteilen.
Zwiebelstücke und Hühnerfleisch abwechselnd auf die Spieße stecken,
dabei immer einen kleinen Zwischenraum frei lassen.

3. Kebabs 12 -15 min grillen, dabei öfters mal wenden und immer wieder
mit Marinade bestreichen. Mit Zitronenspalten servieren oder etwas
Sumach darüber streuen.


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(*) Für diese Version von Hühnchen-Kebab nach Türkischer Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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