Rezept: Hühnchen-Pakoras (Murgh Ka Pakora)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hühnchenbrustfilet | ca. 13.16 € |
150 g | Kichererbsenmehl | ca. 1.20 € |
0.5 TL | Chilipulver | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Ajowan | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.02 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Natron | |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Öl - zum Fritieren | ||
0.5 TL | Chat Masala (siehe Rezept) | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Hühnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in rechteckige Stücke schneiden (3x2 cm) und in eine Schüssel geben. Chilipulver, Ingwer, Knoblauch, Ajowan und Salz dazugeben und die Filetstücke gründlich mit den Gewürzen einreiben.
Natron, Kichererbsenmehl und Wasser in eine Schüssel geben und alles durchmischen, bis ein glatter Teig entsteht. Öl in einem großen Topf erhitzen. Jedes Hühnchenstück in den Teig tauchen, mit einer Gabel herausheben, in das heiße Öl geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten frittieren, dann die Hitze reduzieren und 7-8 Minuten weiter frittieren, bis das Hühnchen gut durchgegart ist. mit einem Schaumlöffel aus dem Öl heben und auf Küchenpapier entfetten. Zitronensaft darüberträufeln, Chat Masala daraufstreuen und servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam | |
Türkische Kohlrollen 4 Portionen Preise: Discount: 4.50 € EU-Bio: 6.37 € Demeter: 9.09 € Jaromakohl ist gewissermaßen die Urform des Weißkohls. Die flachen Köpfe gibt es vornehmlich in türkischen Lebensmittelmärkten zu kaufen. Die Kohlblätter vom | |
Schwäbische Fasnetszöpfe 12 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.37 € Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch | |
Aachener Printen - Variante ohne Honig 1 Rezept Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 3.37 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ca. 20 Aachener Printen. Den Sirup mit Zucker und Fett erhitzen, bis der Zucker zerlaufen ist, und dann bis zur | |
Neujahrskuchen - Neejahrskoken 1 Rezept Preise: Discount: 3.31 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 4.17 € Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und |