Rezept: Hühnchenpfanne mit Kreuzkümmel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 14.81 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.28 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.09 € |
1 EL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.11 € |
1 EL | Ingwerwurzel, frisch - gerieben | ca. 0.06 € |
1 | Rote Chili, entkernt und in - Ringe, geschnitten | ca. 0.16 € |
2 | Paprika, rot und gelb - gemischt, entkernt und Streifen geschnitten | |
100 g | Bohnensprossen | ca. 0.50 € |
350 g | Pak Choi oder Mangold | ca. 1.16 € |
2 EL | Süße Chilisauce | ca. 0.32 € |
3 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.15 € |
Ingwer-Chips, zum Garnieren - (s. Tipp) |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden.
Das Öl in einem vorgewärmten großen Wok erhitzen.
Das Fleisch in den Wok geben und 5 Minuten pfannenrühren. Knoblauch, Kreuzkümmei, Ingwer und Chili zufügen und alles gut vermengen.
Die Paprikastreifen in den Wok geben und 5 Minuten weiterrühren.
Bohnensprossen, Pak Choi, Chilisauce und Sojasauce zufügen und mitgaren, bis die Pak-Choi-sslätter zusammenfallen.
Das Gericht auf vorgewärmte Schalen verteilen und mit Ingwer-Chips garnieren.
TIPP:
So werden Ingwer-Chips gemacht:
Ein dickes Stück Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Scheiben vorsichtig für ca. 30 Sekunden in heißes Öl tauchen. Die frittierten Ingwerscheiben mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gründlich auf Küchenpapier abtropfen lassen.
(is) Statt Sonnenblumenöl, Erdnussöl verwendet.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grießpudding mit schwarzem Johannisbeergelee 8 Portionen Preise: Discount: 16.98 € EU-Bio: 17.16 € Demeter: 17.37 € Johannisbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen. Beeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Die Beeren in einen Topf mit 250 ml Wasser geben. Im | |
Winzerpastete - Tourte Vigneronne 6 Portionen Preise: Discount: 12.65 € EU-Bio: 12.74 € Demeter: 12.80 € Die Mengenangaben reichen für eine Springform von ca. 24 cm Durchmesser, dies ergibt 6 Portionen. Blätterteigplatten nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen | |
Weißbiersuppe mit süßen Brotnocken 6 Portionen Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 5.09 € Demeter: 5.25 € Für die Nocken das Brot ohne Rinde in der Küchenmaschine reiben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Milch nach und | |
Rhabarber-Mango-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.59 € Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser | |
Insalata di Pomodori - Tomatensalat italienisch 4 Portionen Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.46 € Demeter: 2.50 € Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und in leicht überlappenden konzentrischen Kreisen auf einem tiefen runden Teller oder einer Platte anordnen. Für die |