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Rezept: Hühnerblut-Küchli (Graubünden)

Bild: Hühnerblut-Küchli (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.96 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Hühnerblut 
Brot 
Eier 
Salzca. 0.00 €
Zitronenschale 
Butter 
Kochbuch 1905, zitiert in - einer Schrift der 

Zubereitung:

Man lässt das Blut des gestochenen Huhnes in eine Schüssel fließen, in welche eine Handvoll geriebenes, geröstetes Brot gelegt wurde. Dazu kommen Eier, um ein sehr dünnes Teiglein daraus zubereiten. Man würzt mit Salz und Zitronenschale, lässt die Masse löffelweise in zerlassene süße Butter fließen und bäckt die Küchlein hellgelb.


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(*) Für diese Version von Hühnerblut-Küchli (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronenschale mit Traubenzucker


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