Rezept: Hühnerbrust in Weißwein mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Hühnerbrüste; (halbiert) | |
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer, weiß; frisch - gemahlen | ||
125 g | Butter | ca. 1.25 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
75 g | Mandeln; blanchiert und | ca. 0.75 € |
gestiftelt | ||
1 TL | Knoblauch - fein gehackt | ca. 0.07 € |
4 EL | Weißwein, trocken | ca. 0.20 € |
2 TL | Petersilie; feingehackt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Hühnerbrüste in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten kochen lassen, abtropfen. Haut und Brustknochen entfernen. Das Fleisch mit Küchenkrepp abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Das Fleisch darin wälzen. 60 g Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Fleisch auf beiden Seiten braunbraten. Zitronensaft zugeben, salzen, pfeffern. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze garen, herausnehmen, beiseite stellen.
Mandeln, Knoblauch, Zwiebel und 30 g Butter in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schwenken, bis die Mandeln hellbraun sind. 30 g Butter und Wein unter Rühren dazugeben. Fleisch noch mal erhitzen und Mandelsauce anrichten, mit Petersilie bestreuen.
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