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Rezept: Hühnerbrust in Weißwein mit Mandeln

Bild: Hühnerbrust in Weißwein mit Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Hühnerbrüste; (halbiert) 
Mehl 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer, weiß; frisch - gemahlen 
125 gButterca. 0.90 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
75 gMandeln; blanchiert undca. 0.75 €
gestiftelt 
1 TLKnoblauch - fein gehacktca. 0.07 €
4 ELWeißwein, trockenca. 0.20 €
2 TLPetersilie; feingehacktca. 0.03 €

Zubereitung:

Hühnerbrüste in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten kochen lassen, abtropfen. Haut und Brustknochen entfernen. Das Fleisch mit Küchenkrepp abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Das Fleisch darin wälzen. 60 g Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Fleisch auf beiden Seiten braunbraten. Zitronensaft zugeben, salzen, pfeffern. Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze garen, herausnehmen, beiseite stellen.

Mandeln, Knoblauch, Zwiebel und 30 g Butter in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze schwenken, bis die Mandeln hellbraun sind. 30 g Butter und Wein unter Rühren dazugeben. Fleisch noch mal erhitzen und Mandelsauce anrichten, mit Petersilie bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrust in Weißwein mit Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Mandeln ganz - geschält  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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