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Rezept: Hühnerbrust mit Estragonsauce

Bild: Hühnerbrust mit Estragonsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

Hühnerbrust 
2 Hühnerbrustfiletsca. 1.85 €
2 Zweig(e)Estragonca. 0.13 €
1 Schalotteca. 0.02 €
200 mlSahneca. 1.09 €
4 Sherry 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Öl - zum Anbraten 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
Traubenreis 
1 Becher Wildkornreis 
1 Becher Trauben 
1 StückButter 

Zubereitung:

Die Hühnerbrüste salzen, pfeffern und mit der Speisestärke bestäuben und einmassieren. Dann in heißem Öl auf beiden Seiten anbraten. Die Brüste herausnehmen und warmstellen. Die in Würfel geschnittene Schalotte in der Pfanne anbraten und leicht glasig werden lassen. Dann mit dem Sherry ablöschen. Mit der Sahne aufgießen und den Estragon dazugeben. Umrühren, salzen und pfeffern und die Brüste wieder in die Sahnesauce einlegen und bei mittlerer Hitze ca 10-15 Minuten köcheln lassen. Deckel auflegen. Man kann die Sauce dann durchseihen, muss aber nicht. Als Beilage dazu passt ein Wildkornreis mit Trauben. Reis(uncle ben) nach Vorschrift kochen, abgießen und wieder in den Topf zurückgeben. Halbierte, kernlose Trauben (weiß oder blau) dazugeben und ein Stück Butter.


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(*) Für diese Version von Hühnerbrust mit Estragonsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Weintrauben - weiß


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