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Rezept: Hühnerbrust mit Pfirsich-Chili-Gemüse

Bild: Hühnerbrust mit Pfirsich-Chili-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zitrone - unbehandeltca. 0.79 €
2 TLExtra scharfer Senf 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
4 Hähnchenbrustfilets (ohne - Haut) 
1 Dose(n) Pfirsiche (800 g) 
2 Getrocknete Chilischoten 
2 BundFrühlingszwiebelnca. 0.65 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 25 Minuten Zitrone heiß waschen, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Zitronenschale mit dem Senf und 1 EL ÖL verrühren, Hähnchenbrustfilets damit bestreichen. Pfirsiche in kleine Würfel schneiden. Chilis waschen, Stielansatz abschneiden und fein schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und ohne das dunkle Grün ganz fein schneiden. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen, Hähnchenfilets salzen und hineinlegen. Bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 5 Minuten braten. Gleichzeitig restliches Öl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Chili darin andünsten. Pfirsichwürfel dazugeben, mit Zitronensaft mischen und leicht salzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Nach der Garprobe (mit Nadel oder Zahnstocher Hühnchenbrust anstechen, Saft muss hell und durchsichtig sein) Hühnchenbrust mit Pfirsichgemüse und Reis servieren.

TIP: Sie können auch pikante Trauben zu dem Hähnchen reichen. 2 kleine Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen ganz fein schneiden und in 2 EL Öl andünsten. Einige Rosmarinnadeln und 2 getrocknete, zerkrümelte Chilischoten dazugeben. Dann 400 g Trauben {hell oder dunkel) dazugeben und mit 100 ml Weißwein oder Brühe aufgießen, leicht salzen und 3 Minuten dünsten.


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(*) Für diese Version von Hühnerbrust mit Pfirsich-Chili-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili ganz - getrocknet  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt


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Chilis Geflügel Huhn Pfirsiche


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