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Rezept: Hühnerbrüste mit Käsepanade und Schafskäsepesto

Bild: Hühnerbrüste mit Käsepanade und Schafskäsepesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 32.09 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gFrische Hühnerbrüsteca. 27.92 €
3 Eierca. 0.77 €
100 gGoudaca. 1.19 €
150 gRohe Kartoffen 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Mehl 

FÜR DAS SCHAFSKÄSEPESTO
150 gSchafskäseca. 1.44 €
Olivenöl 
Distelöl 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oreganoca. 0.29 €
Frisch gehacktes Basilikum 
Fein geschnittener - Schnittlauch 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
etwas Lollo Rosso 

ZUM GARNIEREN
Rote, gelbe und grüne - Paprikastreifen 

Zubereitung:

Eier in eine Schüssel aufschlagen und versprudeln. Gouda und Kartoffeln grob reiben. Eier, Käse, Kartoffeln mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen. Hühnerbrüste würzen, in Mehl wenden. Hühnerbrüste in der Käse-Kartoffel-Panade wenden. In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, die panierten Hühnerbrüste darin beidseitig backen. Für das Pesto Schafskäse mit Olivenöl, Distelöl, Pfeffer, Oregano, Basilikum, Schnittlauch und gepresstem Knoblauch vermischen.

Gurke in ½ cm-Scheiben schneiden, das Schafskäsepesto darauf streichen. Gebackene Hühnerbrust auf Teller legen, Lollo Rosso- Blätter auf Teller anrichten, Gurken mit dem Schafskäsepesto darauf platzieren, mit Paprikastreifen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbrüste mit Käsepanade und Schafskäsepesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - Größe M  *   Färberdistelöl  *   Gouda - jung  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Lollo rosso  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Weizenmehl Type 405


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