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Rezept: Hühnercurry - Variation 2

Bild: Hühnercurry - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Küchenfertige Poularde - (etwa 1, 8 kg) 
200 gZwiebelnca. 0.53 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
300 gTomaten, gehäutet und - entkernt 
3 ELGhee oder Ölca. 0.05 €
1.5 TLFrisch geriebene - Ingwerwur el 
30 gCurrypulver speziell für - Geflügelca. 1.05 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1.5 Gestrichene TL Salz 
2 ELFrisch gehacktes - Koriandergrün 
1 TLGaram masalaca. 0.26 €
150 mlJoghurtca. 0.12 €
Ausserdem: 40 g - Cashewnüsse, in 1 TL Öl geröstet 
Koriandergrün - zum Garnieren 

Zubereitung:

1. Die Poularde in 8 bis 12 Stücke zerlegen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken, Tomaten klein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer darin bei geringer Hitze goldgelb anschwitzen.

3. Curry- und Chilipulver eine Minute mitbraten. Salz, Tomaten und Koriander zugeben und unter mehrfachem Rühren zu einem Püree verkochen.

4. Fleisch untermischen und alles zugedeckt bei geringer Hitze 45 Minuten garen, gelegentlich umrühren.

Garam masala und den Joghurt einrühren und 5 Minuten offen köcheln lassen.

Das Curry, mit Nüssen und Koriander garniert, auf Tellern servieren.


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(*) Die Zubereitung von Hühnercurry - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Garam Masala  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


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