Rezept: Hühnercurry mit Kokosnuss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.38 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
750 g | Hühnerbrüste; gewürfelt, - ohne Knochen | ca. 24.68 € |
200 ml | Hühnerbrühe | ca. 0.04 € |
200 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.71 € |
2 | bis 3 El gelbe Currypaste - aus dem Asienladen | |
Oder -- | ||
3 | bis 4 El Currypulver | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 EL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.32 € |
3 | grüne Paprika; entkernt, in - Streifen | |
3 | Karotten - in dünnen Scheiben | |
200 ml | Kokosmilch oder -creme | |
100 g | Kokosraspel - ungesüßt | ca. 0.48 € |
2 EL | Stärke; in Wasser verrührt | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Hühnerfleischwürfel im heißen Öl auf allen Seiten bräunen, dann Brühe, Currypaste, Wein, Salz und Pfeffer zugeben und gut umrühren. Auf kleiner Hitze 5 min köcheln, gelegentlich umrühren. Paprikastreifen, Karottenscheiben, Kokosmilch und die Hälfte der Kokosraspel dazufügen. Nochmals 10 min, oder bis das Gemüse weich ist, köcheln lassen. mit der Stärke andicken und auf die Teller verteilen. mit den restlichen Kokosraspeln garnieren. mit Calabaza Kürbisreis (S. Rezept) servieren.
Dieses Gericht schmeckt auch sehr gut, wenn man Shrimps statt Hühnerfleisch nimmt.
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