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Rezept: Hühnereintopf mit Kichererbsen

Bild: Hühnereintopf mit Kichererbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Suppenhuhn (1,5 kg) 
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
3 Zweig(e)Basilikumca. 0.04 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
0.5 BundEstragonca. 0.50 €
200 gZwiebelnca. 0.53 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 Stange(n)Bleichsellerie 
200 gLauchca. 0.40 €
3 Dose(n) Kichererbsen à 425 g 
1 gr.Ds. geschälte Tomaten 
2 TLChilipaste 
Salzca. 0.00 €
2 BundKoriandergrünca. 6.60 €

Zubereitung:

Huhn abspülen, Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Kräuter zusammenbinden. Huhn, Suppengrün und Kräuter mit 3 l Wasser aufkochen, bei milder Hitze 2 Stunden garen. Zwischendurch abschäumen. Inzwischen Knoblauch, Zwiebeln, Sellerie und die weißen Teile des Porree putzen und in Scheiben schneiden. Kichererbsen abgießen und abspülen. Huhn aus der Brühe nehmen. Brühe durch ein Sieb gießen und entfetten. 4 El Hühnerfett beiseite stellen. Fleisch ablösen und in Würfel schneiden.

Hühnerfett in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Porree, Knoblauch und Sellerie zusammen darin anbraten. 1/2 l Brühe zugeben und das Gemüse 10 Minuten garen. Tomaten leicht zerdrücken und mit der Flüssigkeit, den Kichererbsen und der restlichen Hühnerbrühe zugeben, zum Kochen bringen. mit Chilipaste und Salz pikant abschmecken. Hühnerfleisch zugeben, Koriander hacken und über den Eintopf streuen.


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(*) Die Zubereitung von Hühnereintopf mit Kichererbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Estragon - frisch  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Lorbeerblätter  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenhuhn - TK  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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