Rezept: Hühnerfleisch chinesische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Hühnerbrustfilet | ca. 17.45 € |
4 EL | Sojasoße | ca. 0.20 € |
1 | bis 2 Tl. Zucker | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
0.5 TL | Chinagewürz | |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 | bis 2 rote Paprikaschoten | |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
300 g | Chinakohl | ca. 0.30 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.10 € |
100 g | Sojabohnenkeime | ca. 0.50 € |
Soße | ||
4 EL | Sojasoße | ca. 0.20 € |
4 EL | trockener Sherry | ca. 0.22 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Chinagewürz |
Zubereitung:
Fleisch in dünne Streifen schneiden. Sojasoße mit Zucker, Ei, Chinagewürz und Speisestärke verrühren, Fleisch darin 1 bis 2 Stunden marinieren. Paprikaschoten in Würfel, Porree in Ringe und Kohl in Streifen schneiden. Etwas Öl im Wok erhitzen, Paprika, Kohl und Sojabohnenkeime darin 1 bis 2 Minuten unter Rühren andünsten, herausnehmen und warm stellen. Aus den angegebenen Zutaten eine Soße bereiten. Nochmals Öl erhitzen Fleisch mit der Marinade darin anbraten. Porree dazugeben und braten. Gemüse und Soße hinzufügen, erhitzen und die Soße bei milder Wärmezufuhr etwas reduzieren.
Beilage: Reis oder Baguette, Endiviensalat.
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