Rezept: Hühnerflügel karamelisiert mit Orangensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Hühnerflügel | |
Salz - und | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Sesamöl | ca. 0.38 € |
4 EL | Honig - klar | ca. 0.57 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
25 g | Feiner Zucker | ca. 0.04 € |
1 | Orange - Saft davon | ca. 0.35 € |
1 | Orange - Schale davon, in feine Streifen geschnit- tene sehr dünn geschälte Orangenschale | ca. 0.35 € |
Zubereitung:
Dieses Gericht sollte ein nussiges, leicht angebranntes Aroma haben; der Zucker darf aber nicht verbrennen.
Hühnerflügel mit Salz und Pfeffer würzen, Sesamöl und Honig verrühren und über die Flügel gießen.
Öl in einem schweren Topf erhitzen und Hühnerflügel auf jeder Seite vier Minuten schmoren, bis sie gerade gar sind. Topf vom Herd nehmen und warm halten. Sud aufheben.
Zucker in einen Topf geben und ohne Rühren erhitzen, bis der Zucker karamelisiert. Vom Herd nehmen.
Orangensaft und Sud dazugeben. Bei schwacher Hitze rühren, bis eine glatte Sauce entsteht. Wenn sie zu dick geworden ist, etwas Orangensaft oder Wasser angießen. Die Hälfte der Orangenschale hinzufügen und weiter bei sehr schwacher Hitze kochen.
Hühnerflügel auf vorgewärmte Teller geben. Orangensauce über die Flügel gießen und mit den restlichen Orangenstreifen bestreuen.
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