Rezept: Hühnerleber mit Kefen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.4 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
9 | Hühnerlebern - 1cm Scheiben | |
225 g | Kefen | ca. 2.99 € |
3 kl. | Zwiebeln - dünne Scheiben | ca. 0.24 € |
3 | Scheibe Ingwer - frisch | |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Zum Andicken | ||
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Gewürzmischung | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 TL | Helle Soya Sauce | |
1 TL | Reiswein | ca. 0.02 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 TL | Monosodiumglutamat - nach Wunsch | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Leber mit der Gewürzmischung vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
Die Kefen für eine Minute in kochendes Wasser geben. Herausnehmen und mit kaltem Wasser eine Minute abschrecken. Abtropfen lassen. Dieser Vorgang lässt die Kefen grün bleiben.
Etwas Öl erhitzen. Die Kefen für 1-2 Minuten darin braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Nun das restliche Öl erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin weichbraten. Die Leber hinzufügen und braten, bis sich die Farbe verändert. Die Kefen, Salz und die Stärkemehl- Wasser- Mixtur zufügen und alles schnell durchbraten (1-2Min.).
Heiss mit weißem Reis servieren.
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