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Rezept: Hühnerleber mit Kefen

Bild: Hühnerleber mit Kefen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

9 Hühnerlebern - 1cm Scheiben 
225 gKefenca. 2.99 €
3 kl.Zwiebeln - dünne Scheibenca. 0.09 €
3 Scheibe Ingwer - frisch 
0.75 TLSalzca. 0.00 €
5 ELÖlca. 0.08 €

Zum Andicken
0.5 TLSpeisestärkeca. 0.00 €
1 ELWasserca. 0.00 €

Gewürzmischung
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 TLHelle Soya Sauce 
1 TLReisweinca. 0.02 €
1 TLSesamölca. 0.06 €
1 TLMonosodiumglutamat - nach Wunsch 
1 TLSpeisestärkeca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Leber mit der Gewürzmischung vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.

Die Kefen für eine Minute in kochendes Wasser geben. Herausnehmen und mit kaltem Wasser eine Minute abschrecken. Abtropfen lassen. Dieser Vorgang lässt die Kefen grün bleiben.

Etwas Öl erhitzen. Die Kefen für 1-2 Minuten darin braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

Nun das restliche Öl erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin weichbraten. Die Leber hinzufügen und braten, bis sich die Farbe verändert. Die Kefen, Salz und die Stärkemehl- Wasser- Mixtur zufügen und alles schnell durchbraten (1-2Min.).

Heiss mit weißem Reis servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerleber mit Kefen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Geflügelleber - TK  *   Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Speisestärke  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)  *   Zwiebeln


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