Rezept: Hühnerleber mit Kefen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
9 | Hühnerlebern - 1cm Scheiben | |
225 g | Kefen | ca. 2.99 € |
3 kl. | Zwiebeln - dünne Scheiben | ca. 0.09 € |
3 | Scheibe Ingwer - frisch | |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Zum Andicken | ||
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Gewürzmischung | ||
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 TL | Helle Soya Sauce | |
1 TL | Reiswein | ca. 0.02 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 TL | Monosodiumglutamat - nach Wunsch | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Leber mit der Gewürzmischung vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
Die Kefen für eine Minute in kochendes Wasser geben. Herausnehmen und mit kaltem Wasser eine Minute abschrecken. Abtropfen lassen. Dieser Vorgang lässt die Kefen grün bleiben.
Etwas Öl erhitzen. Die Kefen für 1-2 Minuten darin braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
Nun das restliche Öl erhitzen, Zwiebeln und Ingwer darin weichbraten. Die Leber hinzufügen und braten, bis sich die Farbe verändert. Die Kefen, Salz und die Stärkemehl- Wasser- Mixtur zufügen und alles schnell durchbraten (1-2Min.).
Heiss mit weißem Reis servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brennnesselmus 4 Portionen Preise: Discount: 0.13 € EU-Bio: 0.16 € Demeter: 0.30 € Die Brennnesseln waschen. Mit heißem Wasser überbrühen, so dass sie zusammenfallen. Die Zwiebel klein schneiden und mit den Brennnesseln durch den Wolf | |
Schwäbische Fasnetszöpfe 12 Portionen Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 2.37 € Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch | |
Zaren Pas’cha - Zarskaja Pas’cha 1 Rezept Preise: Discount: 6.92 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 9.29 € Eine traditionelle russische Oster-Quarkspeise. Mit ordentlich Zucker und Sahne, so dass sie auch dem Zaren schmeckt. Quark in ein mit einem sauberen Küchentuch | |
Khubz - Fladenbrot 4 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.27 € Demeter: 0.80 € Das Mehl mit dem Salz gut vermischen und in eine große Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde machen, die Hefe hineinbröckeln und etwas lauwarmes Wasser über | |
Backkartoffeln mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 3.03 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 7.91 € Heiße Kartoffeln halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen. Schinken in feine Würfel, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, mit der ausgehöhlten |