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Rezept: Hühnerspießchen - Variation 1

Bild: Hühnerspießchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 spießchen:

750 gHühnerfilet 
0.25 Zwiebel; gehacktca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
1 ELIngwer - geriebenca. 0.06 €
1 Zitrone; davon 
2.5 ELZitronensaftca. 0.09 €
3 TLKoriander - gemahlenca. 0.60 €
3 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.56 €
3 TLGaram Masalaca. 0.78 €
80 mlJoghurtca. 0.06 €
1 TLSalzca. 0.00 €

A U ß E R D E M
12 Holzspießchen 

Zubereitung:

Huhn in 3 cm große Würfel schneiden. Die Holzspießchen in Wasser einlegen.

Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Zitronensaft und Gewürze im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Joghurt und Salz untermischen.

Fleischwürfel auf die Spießchen stecken. Spießchen in eine große Auflaufform legen. mit der Gewürzmischung bedecken. Zudecken und im Kühlschrank mehrere Stunden bzw. über Nacht marinieren.

Hühnerspieße grillen oder in einer großen, gut eingeölten Pfanne knusprig braun braten.

H I N W E I S ! : Die Hühnerspieße können 1-2 Tage im Kühlschrank mariniert werden. Erst unmittelbar vor dem Verzehr braten.

: (Khb 8/97)


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(*) Die Zubereitung von Hühnerspießchen - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garam Masala  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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