Rezept: Hühnersuppe mit Paprika und Limonen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
5 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.05 € |
1 | Limone | |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
6 Scheibe(n) | Ingwer | |
Zitronengras |
Zubereitung:
Hühnerbrust in feine Scheiben oder kleinere Stücke schneiden. Limone in feine Tranchen schneiden. Tomate würfeln. Paprika in feine Julienne-Streifen schneiden. Zwiebeln und Zitronengras grob schneiden. Chilischote entkernen und grob schneiden. Petersilie fein hacken. Hühnerbouillon bereitstellen.
Chilischote, Paprika, Zwiebel, Zitronengras und Ingwer in ein wenig Olivenöl gut andünsten. Hühnerbruststücke zugeben und mitdünsten. Salzen und pfeffern. Tomatenstücke und Limonenscheiben beigeben. Gut aufrühren. Heisse Hühnerbouillon zugießen. Alles etwa zwanzig Minuten auf schwacher Flamme köcheln lassen.
Vor dem Servieren mit gehackter Petersilie bestreuen.
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