Rezept: Hühnersuppe mit Reis
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Suppengemüse (Möhren, - Lauch, Sellerie) | ca. 0.20 € |
2 TL | Rapsöl | ca. 0.04 € |
0.6 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
30 g | Reis | ca. 0.03 € |
100 g | Hühnerfleisch | |
2 EL | Petersilie - gehackt, evtl. mehr | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Reis immer nur als Beilage zu servieren, ist viel zu schade.
Gemüse putzen. Lauch gründlich waschen. Möhren und Sellerie schälen. Anschließend Lauch, Möhren und Sellerie in feine Streifen schneiden.
Rapsöl in einem Topf erhitzen. Gemüsestreifen darin kurz andünsten. Gemüsebrühe dazugießen und alles zum Kochen bringen.
Hühnerfleisch in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Reis in die Gemüsebrühe geben. Alles im geschlossenen Topf 20 Minuten bei niedriger Hitze leise kochen lassen. Die fertige Suppe ganz kurz abkühlen lassen. Hühnersuppe auf vier Suppentassen verteilen. Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schopperln - Bauchstecherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 6.20 € Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne | |
Stoppelfuchs - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 4.06 € Die geriebenen Kartoffeln ausdrücken und sofort mit kochender Milch brühen. Mehl und Ei untermengen. In eine gefettete Auflaufform geben. Die Äpfel waschen, | |
Weimarer Zwiebelbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.74 € Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. | |
Abbas Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 18.51 € EU-Bio: 19.28 € Demeter: 20.05 € Das Lammfleisch klein würfeln (1 1/2 cm), dabei Haut und Fett abschneiden. Das Fleisch in einen Schmortopf im heißen Butterschmalz rundherum anbraten. Das | |
Schaltennosen aus Ostpreußen 1 Rezept Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.66 € Die 4 Eier mit 2 EL Wasser verquirlen, leicht salzen und mit dem Mehl zu einem festen, aber geschmeidigen Nudelteig verarbeiten. Quark und Butter miteinander |