Rezept: Hühnersuppe mit Zitronengras
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.93 € |
1 | Frischer Galgant - Khaa, 5 cm | |
3 | Zitronenblätter | |
250 g | Austernpilze - oder Champignons | ca. 3.23 € |
2 | Tomaten - mittelgroß | |
3 | Thailändische Chilischoten - frische!! | |
500 g | Hühnerbrustfilet | ca. 16.45 € |
1 Dose(n) | Kokosmilch - 400 ml | ca. 1.85 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
4 EL | Fischsauce | ca. 0.90 € |
Frischer Koriander - um Garnieren |
Zubereitung:
Zitronengras waschen und in etwa drei Zentimeter große Stücke schneiden. Den Galgant waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zitronenblätter waschen und vierteln.
Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln und von den Stielansätzen befreien. Die Chilis waschen und in dünne Ringe schneiden. Die Hühnerbrust in etwa ein Zentimeter breite und vier Zentimeter lange Streifen schneiden.
Kokosmilch erhitzen. Das Zitronengras, die Zitronenblätter und den Galgant dazugeben. Die Koksmilch bei mittlerer Hitze ohne Deckel etwa zwei Minuten köcheln lassen.
Etwa 3/4 Liter Wasser dazugießen und erhitzen. Das Fleisch, die Pilze und die Tomaten dazugeben und bei schwacher Hitze offen weitere fünf Minuten köcheln lassen.
Chilis, den Zitronensaft und die Fischsauce in eine Suppenschüssel geben. Die heiße Suppe hineingießen, mit Koriander garnieren und servieren.
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