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Rezept: Hühnertorte

Bild: Hühnertorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 7.12 €        Kosten Portion: 1.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgHuhnca. 4.19 €
2 ELÖlca. 0.03 €
250 gMehlca. 0.36 €
100 gButterca. 1.00 €
1 Eica. 0.26 €
400 mlSaure Sahneca. 0.88 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Huhn wird zerkleinert, gesalzen und in Fett mit wenig Wasser weichgedünstet. Man lässt den Saft verkochen und befreit dann das Fleisch von den Knochen. Das Mehl wird mit Butter, Ei, Salz und soviel saurer Sahne verknetet, dass man einen geschmeidigen Teig erhält. mit 2/3 des Teiges wird eine Tortenform ausgelegt und die zerkleinerten Hühnerstücke hineingelegt. Darauf schichtet man eine Lage Zitronen und bedeckt mit der anderen Hälfte des Fleisches. Der Bratensaft wird mit 0.2 l saurer Sahne verrührt und über das Fleisch gegossen. Dann bedeckt man das Ganze mit einer dünnen Teigplatte, bestreicht mit Ei und bäckt in der Backröhre die Torte schön braun. Die Torte wird aus der Form genommen, auf eine Platte gegeben und so wie eine Torte zerteilt. Man reicht keine Beilage dazu.


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(*) Die Zubereitung von Hühnertorte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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