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Rezept: Hummer mit Courgettenragout

Bild: Hummer mit Courgettenragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kl.Hummer a 400-500g 
3 lWasserca. 0.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 kl.Lauchca. 0.40 €
1 Staudensellerie - Stück 
Salzca. 0.00 €

Courgettenragout
1 Paprika - rotca. 1.05 €
2 kl.Courgetten 
2 ELWasserca. 0.00 €
20 gButterca. 0.14 €
Salzca. 0.00 €

Thymiansauce
10 clWeißweinca. 0.27 €
2 ELNoilly Pratca. 0.47 €
1 Schalotteca. 0.02 €
0.5 lFischfondca. 2.49 €
170 gButterca. 1.22 €
Salzca. 0.00 €
1 Thymianzweig - um Abschmecken 

Zubereitung:

In einem hohen Topf das Wasser mit dem geputzten und grob zerkleinerten Gemüse und Salz zum Kochen bringen. Die Hummer mit dem Kopf voran hineinlegen, 6 Minuten leicht kochen, 2 Minuten an der Seite ziehen lassen. Dann 1 Liter kaltes Wasser zugießen und in diesem Sud die Hummer 10 Minuten liegen lassen, damit sich das Fleisch entspannt. Dann herausnehmen, das Fleisch aus Scheren und Schwänzen brechen und den Darm entfernen.

Für das Ragout, die Paprikaschote vierteln, unter dem Grill bräunen, herausnehmen und die Haut abziehen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Courgetten waschen, nicht schälen und ebenfalls würfeln. In einer mittelgroßen Sauteuse Paprika, Courgetten, Wasser, Butter und Salz weich dünsten.

Für die Thymiansauce Weißwein, Noilly Prat und die kleingeschnittene und gewaschene Schalotte kurz ankochen, mit Fischfond auffüllen und auf ein Drittel reduzieren. Salzen, Butter und Thymian zufügen und etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Thymian herausnehmen, die Sauce aufmixen und mit etwas Weißwein abschmecken. Zur Fertigstellung, das Ragout mit der Thymiansauce mischen. Das Hummerfleisch in Scheiben schneiden, auf Tellern verteilen und das Courgettenragout darübergeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hummer mit Courgettenragout Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Paprika - rot  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Thymian - Bund  *   Wasser  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln


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