Rezept: Hummercreme-Suppe mit Dill-Sahnehaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Würfel Hummer- o. Krebs- | |
Suppenpaste (50 g) | ||
0.375 l | Fischfond | ca. 1.87 € |
0.125 l | Weißwein (trocken) | ca. 0.42 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
100 g | Krabbenfleisch | ca. 1.29 € |
0.5 | Banane | ca. 0.17 € |
1 EL | Sherry Amontillado | |
Dill nach Belieben |
Zubereitung:
Einen Würfel Hummer- oder Krebs-Suppen-Paste (50 g) zerdrücken. In 3/8 l Fischfond (Glas) und 1/8 l trockenem Weißwein unter Rühren leicht kochen, bis sich die Paste aufgelöst hat. 4 El. Schlagsahne in die Suppe rühren, 100 g Krabbenfleisch hinzufügen. Zugedeckt heiß halten.
Restliche Sahne mit einer Prise Salz und Pfeffer steif schlagen. Eine halbe Banane schälen, pürieren, unter die Schlagsahne ziehen, einen El. Sherry Amontillado daruntermischen. Suppe in 2 Tassen verteilen, je einen Sahnekleks obenaufsetzen, gehackten Dill darüberstreuen.
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