Rezept: Hummerkrabben in Morchelrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
25 g | Morcheln, getrocknet | ca. 16.73 € |
0.125 l | lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
8 | Hummerkrabben - je nach Größe etwas mehr | |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
100 g | Butter | ca. 1.00 € |
0.25 l | Süße Sahne | ca. 1.36 € |
50 ml | Champagner oder Sekt oder - leichter Weißwein | ca. 0.93 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt (wenn man mag) |
Zubereitung:
Die Morcheln kalt abbrausen und in lauwarmem Wasser einweichen - ca. 20 Minuten lang, dabei ab und zu bewegen, damit der Sand ausgeschwemmt wird.
Hummerkrabben roh vom Kopf und Panzer befreien. Unter fließendem Wasser den Darm entfernen. Aufschneiden, so dass sie flach aufliegen, mit Küchenkrepp trocknen. Salzen und Pfeffern (weiß).
Eingeweichte Morcheln aus dem Wasser nehmen und ausdrücken.
In einer Pfanne die sehr fein gehackte Schalotte in der Butter andünsten (glasig). Die ausgedrückten Morcheln dazu und mit etwas gefiltertem (Kaffeefilter) Morchelwasser löschen. Einkochen lassen. Mit Champignons und Sahne aufgießen. Leise Aufköcheln, bis die Morcheln gar sind.
In einer anderen Pfanne die Krabben bei schwacher Hitze in Butter kurz anbraten (mit etwas gepresstem Knoblauch). Es genügen wenige Minuten . Mit Petersilie garnieren.
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