Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hummus - Variation 1

Bild: Hummus - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.59 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Dose(n) Kichererbsen (etwa 425 g) 
0.5 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.04 €
1 ELTahin (Sesampaste)ca. 0.29 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salz, frisch gemahlener - schwarzer Pfeffer 
Zum Garnieren: Olivenöl, - Paprikapulver, Schwarze Oliven, Zitronenscheiben 

Zubereitung:

Die Kichererbsen abtropfen lassen und die Flüssigkeit aufbewahren. Im Mixer oder in der Küchenmaschine mit allen anderen Zutaten pürieren, so viel Flüssigkeit zugeben, dass eine weiche, cremige Masse entsteht.

Den Hummus auf einen Teller löffeln und gleichmäßig verstreichen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, nach belieben mit Paprika bestreuen sowie mit Zitronenscheiben und Oliven garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hummus - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dips Saucen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Krupnikas - HonigbalsamKrupnikas - Honigbalsam   1 Rezept
Preise: Discount: 12.38 €   EU-Bio: 12.94 €   Demeter: 12.94 €
Die Zitrone streifig schälen. Bis auf den Wodka alles in einen Topf geben, aufkochen und 5-8 Minuten (richtig!) kochen lassen. Durch ein Teesieb umfüllen und   
Schweinerücken in AltbiersauceSchweinerücken in Altbiersauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.05 €
Die Knochen vom Fleisch lösen und kleinhacken. Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.   
Bunter Salat AndalusienBunter Salat Andalusien   4 Portionen
Preise: Discount: 5.43 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.16 €
Den Kopfsalat waschen, putzen und zerpflücken. Paprika entkernen und in feine Streifen, die Tomaten enthäuten und in feine Scheiben schneiden. Geschälte   
Vanille-Sahne-LikörVanille-Sahne-Likör   1 Rezept
Preise: Discount: 12.31 €   EU-Bio: 12.16 €   Demeter: 12.16 €
Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Das Vanillemark in ein Schälchen geben. Die Sahne mit den Vanilleschoten und den Mandeln aufkochen,   
Bananen-Reis-AuflaufBananen-Reis-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.12 €   EU-Bio: 11.36 €   Demeter: 11.76 €
Den Reis waschen und abtropfen lassen. Milch mit Salz und Zitronenschale aufkochen. Den Reis zufügen und bei ganz milder Hitze in etwa dreißig Minuten ausquellen   


Mehr Info: