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Rezept: Hummus mit Sesampaste

Bild: Hummus mit Sesampaste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 2.28 €        Kosten Portion: 0.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gKichererbsen - Dosenwareca. 0.49 €
75 gTahin (Sesampaste, in - türkischen Läden)ca. 1.20 €
0.5 Zitrone, Saft vonca. 0.50 €
1 Msp.Kreuzkümmel - (gemahlen), (evtlca. 0.06 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenöl - evtl. mehrca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
1 TLPaprikapulverca. 0.07 €
0.5 ELSesamsaatca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kichererbsen über Nacht in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag 55 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen. Die Kichererbsen abgießen, abschrecken, im Mixer pürieren. Tahin und Zitronensaft dazugeben und nochmals pürieren. Kichererbsenpüree mit 10 - 12 EL Wasser glattrühren. Mit Salz, Kreuzkümmel und durchgepreßten Knoblauchzehen abschmecken. Olivenöl mit Paprikapulver verrühren und auf das Püree träufeln. Sesamsaat ohne Fett in einer Pfanne rösten und auf das Püree streuen. Hummus wird mit Fladenbrot serviert und kann auch mit Gemüse oder auf Hackfleischbällchen gegessen werden.





Zubereitungszeit : : 70 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hummus mit Sesampaste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesampaste - Tahin  *   Zitronen - unbehandelt


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