Rezept: Hummus-Knoblauch-Toast
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
HUMMUS | ||
400 g | Kichererbsen aus der Dose | ca. 1.58 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
6 EL | Tahini (Sesampaste) | ca. 1.72 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Gehackter Koriander und - schwarze | ||
Oliven zum Garnieren | ||
TOASTS | ||
1 | In Scheiben geschnittenes - Ciabattabrot | |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.18 € |
1 EL | Gehackter Koriander | ca. 0.59 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
1. Für den Hummus zuerst die Kichererbsen abtropfen lassen. Ein bisschen Flüssigkeit aufbewahren. Kichererbsen und Flüssigkeit in der Küchenmaschine zerkleinern, nach und nach die restliche Flüssigkeit und den Zitronensaft dazugeben. Nach jeder Zugabe gut rühren, bis die Mischung sämig ist.
2. Tahinipaste (Sesampaste) und Olivenöl (bis auf einen Teelöffel) dazugeben. Knoblauch dazugeben, abschmecken und erneut rühren, bis alles sämig ist.
3. Hummus mit dem Löffel in eine Servierschale geben und die Oberfläche glatt streichen. Das restliche Olivenöl darüber träufeln, mit gehacktem Koriander und Oliven garnieren. Zum Kaltwerden in den Kühlschrank stellen. Inzwischen die Toasts vorbereiten.
4. Die Ciabattascheiben in einer Lage auf den Grillrost legen.
5. Knoblauch, Koriander und Olivenöl vermischen und auf die Brotscheiben träufeln. Unter dem heißen Grill 2-3 Minuten backen, dabei einmal wenden, bis sie goldbraun sind. Die Toasts sofort mit dem Hummus servieren.
Hummus ist ein hervorragender Aufstrich für diesen schmackhaften Knoblauchtoast, der sich als leckere Vorspeise oder Snack eignet.
TIPP: Den Hummus schon am Vortag zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie ihn brauchen. Garnieren und servieren.
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