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Rezept: Husarenkrapfen

Bild: Husarenkrapfen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
300 gMehlca. 0.20 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
60 gZucker - 2 Tropfen Bittermandelölca. 0.09 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 SpritzerSalzca. 0.00 €
100 ggeriebene Haselnüsseca. 1.00 €
200 gMargarineca. 0.48 €

Füllung
1 Pack.einfache, rote Marmelade 
Zucker 
Vanillezucker 

Zubereitung:

Aus den Zutaten einen Mürbeteig arbeiten und gut verkneten. Aus dem Teig Rollen formen, davon walnussgroße Stücke schneiden, diese zu Kugeln drehen und auf das Backblech setzen. In der Mitte jeder Kugel eine Vertiefung eindrücken, die mit Marmelade gefüllt wird. Im heißen Backofen bei Starker Hitze 20 Minuten hellgelb backen. Die Husarenkrapfen noch heiß in Zucker, vermischt mit Vanillezucker, wenden.

:Zusatz : : : Gasherd: : : Thermostat Stufe 4 : : Heißluftherd: : : 160° : : Elektroherd: : : 200-220°


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(*) Für diese Version von Husarenkrapfen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillezucker - echt - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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