Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hustensaft-Dfü-Variationen ...

Bild: Hustensaft-Dfü-Variationen ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.54 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Großmutters Hustensaft
500 gDicke Zwiebelnca. 0.47 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
250 gKandiszuckerca. 0.85 €

Hustenbonbon Flüssig
1 lWasserca. 0.01 €
2 TLAnis - gemahlenca. 0.07 €
2 TLFenchelsaat - gemahlenca. 0.27 €
1 TLKümmel - gemahlenca. 0.13 €
Honig 

Hustensaft
200 gIsländisch Moos 
100 gSpitzwegerichca. 0.00 €
250 gBienenhonigca. 1.10 €
250 gKandiszuckerca. 0.85 €
1.5 lWasserca. 0.02 €

Gepostet Von
Alfred Jäger, 31.08.94 
Astrid Trimpin, 02.09.94 
Alfred Jäger, 02.09.94 

Zubereitung:

Großmutters Hustensaft: Zwiebeln schälen und in Stücke schneiden. Mit Wasser und Kandiszucker aufsetzen und 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Durchseihen und stündlich 1 bis 2 Esslöffel davon einnehmen. Hustenbonbon flüssig: Kochendes Wasser mit Anis, Fenchelsaat und Kümmel 5 Minuten ziehen lassen, in eine große Tasse füllen und mit Honig gesüßt servieren. So heiß wie möglich trinken. Hustensaft: Spitzwegerich und Moos mit kochendem Wasser überbrühen, und 10 Minuten ziehen lassen. Honig und Kandizucker erhitzen, auskühlen lassen und in Flaschen füllen. 3 x täglich 1 Esslöffel hilft...


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hustensaft-Dfü-Variationen ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Bienenhonig Auslese  *   Fenchel - ganz  *   Kandiszucker  *   Kümmel - gemahlen  *   Spitzwegerich  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Husten P1 Sirup


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Grüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primaveraGrüner Spargel mit Ricotta-Creme - Asparago primavera   4 Portionen
Preise: Discount: 10.81 €   EU-Bio: 13.94 €   Demeter: 14.20 €
Kartoffeln schälen, waschen, würfeln und in der erhitzten Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen.   
Bavaria-Blu-SauceBavaria-Blu-Sauce   1 Rezept
Preise: Discount: 2.58 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.63 €
Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin andünsten. Mit Zitronensaft und Brühe ablöschen. Mit Sahne aufgießen, salzen und pfeffern und   
Australischer Damper - BasisrezeptAustralischer Damper - Basisrezept   1 Rezept
Preise: Discount: 0.95 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 1.46 €
Bei Damper handelt es sich um eine traditionelle australische Spezialität. Es ist eine Art Brot, das früher von den Siedlern im Outback zubereitet   
Rosen-Warenje - Warenje rozowojeRosen-Warenje - Warenje rozowoje   1 Rezept
Preise: Discount: 0.50 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.50 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee   
Beerensuppe mit Schnee-EiernBeerensuppe mit Schnee-Eiern   1 Rezept
Preise: Discount: 13.31 €   EU-Bio: 13.31 €   Demeter: 13.77 €
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und die restlichen Beeren   


Mehr Info: