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Rezept: Im Ganzen mit Süßwein Geschmolzener Camembert mit Erdäpfel und selbstgemachtem Sauerteigbrot

Bild: Im Ganzen mit Süßwein Geschmolzener Camembert mit Erdäpfel und selbstgemachtem Sauerteigbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


BROT
1 kgRoggenmehlca. 1.79 €
300 mlLauwarmes Wasserca. 0.00 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.42 €
42 gBackhefe - frischca. 0.15 €
0.5 ELSalzca. 0.00 €
Je 1 EL geschroteter Kümmelca. 0.07 €
Koriander, Anis, - Fenchelsamen 

CAMEMBERT
1 Camembert in der - Hol schachtel (à 
40 mlSüßweinca. 1.00 €
8 kl.Kartoffel (evtl. mehr) 
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

ca. 1 Stunde (ohne Stehzeiten)

Für das Brot:

Die Milch mit der Hefe und etwas Mehl vermischen und an einem kühlen Ort einen Tag stehen lassen. Danach mit den anderen Zutaten und Gewürzen zusammen einen Teig herstellen und diesen wiederum einen Tag im Kühlschrank rasten lassen. Am nächsten Tag zu einem Laib formen, aufgehen lassen und im Rohr bei 200 °C backen.

Für den Camembert:

Vom Camembert auf der Oberseite die Rinde vorsichtig abheben, den Süsswein darübergeben, die Rinde wieder draufsetzen und 10 bis 15 Minuten im Rohr bei 180 °C schmelzen.

Dazu passen gekochte speckige Erdäpfel (Sorte Kipfler, in Butter geschwenkt) und frisches Schwarzbrot.


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(*) Die Zubereitung von Im Ganzen mit Süßwein Geschmolzener Camembert mit Erdäpfel und selbstgemachtem Sauerteigbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Frischhefe  *   Kümmel ganz  *   Marsala  *   Milch fettarm 1,5%  *   Roggenmehl Type 1150  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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