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Rezept: In Cassis eingelegte Feigen

Bild: In Cassis eingelegte Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.58 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 :

150 gZuckerca. 0.22 €
600 gschwarzer Johannisbeersaftca. 5.36 €
2 Gewürznelken 
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
1 Unbehandelte Orange - Saft und Schaleca. 0.35 €
6 Feigenca. 2.34 €

Zubereitung:

Den Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Johannisbeersaft
ablöschen, Nelken, Zimt, Orangensaft und -Schale beigeben und auf
3/4 reduzieren.

Die geschälten Feigen in die Flüssigkeit geben, einmal aufwallen
lassen, vom Feuer nehmen und ca. 4 Stunden ziehen lassen.

Als Beilage empfehle ich ihnen weißes Schokoladeneis in einem
Mandelkörbchen serviert.

Hinweis des Erfassers (Bildbeschreibung):

Die Cassissauce auf jeweils einem flachen Teller anrichten und pro
Portion eine längs in zwei Hälften zerlegte Feige (Innenseite nach
oben) auf die Sauce legen. Auf das Eis mit etwas Sauce ein Muster
aufbringen (Optik) und mit dem obligatorischen Minzeblatt garnieren.


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(*) Die Zubereitung von In Cassis eingelegte Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Feigen - Stück  *   Johannisbeersaft - schwarz  *   Nelken ganz  *   Orangen - unbehandelt  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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