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Rezept: In Graumohn Gebackener Zander mit Roten Rüben, Erdäpf ...

Bild: In Graumohn Gebackener Zander mit Roten Rüben, Erdäpf ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gZander-Filet (ohne Haut)ca. 20.94 €
50 gFein gemahlener - Waldviertler Gra 
50 gFrisches Weißbrot (gerieben)ca. 0.10 €
1 Eica. 0.26 €
Mehl 
Butterschmalz 
Salzca. 0.00 €
150 gGekochte rote Rüben 
100 mlRoter Rübensaft (Biotta) 
250 gGekochte Erdäpfel (geschält) 
5 ELSaure Sahneca. 0.47 €
1 ELButterca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
Dille 

Zubereitung:

Die gekochten, geschälten roten Rüben in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Rübensaft langsam einkochen lassen. Mit Salz und Kümmel abschmecken. Das Zanderfilet in ca. 60-80 g-Stücke schneiden und mit Salz leicht würzen. Den Graumohn mit dem frischen Weißbrotbröseln vermischen. Die Fischstücke nun wie durch eine Schnitzelpanier ziehen. Im Butterschmalz bei milder Temperatur langsam ausbacken. Dabei mehrmals wenden. Nach dem Backen gut abtropfen lassen und noch etwas salzen.

Die gekochten Erdäpfel schälen. Mit einer Gabel zerdrücken und mit der Butter und dem Sauerrahm abmischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Dille abschmecken.

Erdäpfeln mit dem gebackenem Zander und den roten Rüben anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von In Graumohn Gebackener Zander mit Roten Rüben, Erdäpf ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zander (Filets)


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