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Rezept: In Olivenöl eingelegte Spargel

Bild: In Olivenöl eingelegte Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgGrüne Spargelnca. 10.98 €
2 Peperoncini - italienische Pfefferschotenca. 0.32 €
250 mlKräuteressigca. 1.15 €
250 mlBouillonca. 2.30 €
25 gSalzca. 0.01 €
1 Zucker 
1 Gelbe Senfkörner 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
0.5 Dill 
500 mlOlivenöl ca. Menge, - anpassenca. 3.19 €

Nach Einer Kolumne Von

Zubereitung:

Die Spargel schälen und die Enden um 1/3 kürzen. Die Peperoncini halbieren und entkernen.

Essig, Bouillon, Salz, Zucker, Senfkörner und Lorbeerblätter aufkochen. Spargel und Peperoncini in den Sud legen und fünf Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Pfanne vom Feuer nehmen und die Spargel im Sud auskühlen lassen.

Die Spargel und die Gewürze aus dem Sud heben; den Sud weggießen. Die Spargel mit den Spitzen nach unten in ein hohes, schmales Glas füllen und die Gewürze aus dem Sud sowie die Dillzweige dazugeben. Soviel Olivenöl dazugießen, dass die Spargel gut bedeckt sind. Kühl lagern.

Als Antipasti mit frischem Brot oder zu Salat servieren. Die Spargel sind im Kühlschrank gut verschlossen etwa 2 Wochen haltbar.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von In Olivenöl eingelegte Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Kräuteressig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Spargel - grün  *   Zucker - Raffinade


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