Rezept: In Sake Gedämpfter Lachs mit Sake Butter *
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
ZUM DÄMPFEN | ||
1 Stange(n) | Zitronengras | ca. 0.46 € |
2 Becher | Wasser | |
2 Becher | Sake | |
10 Scheibe(n) | Ingwer,mit Schale,4 mm dick | |
Sternanis | ca. 0.02 € | |
1 | Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | |
700 g | Lachs,Heilbutt,Kabeljau,... | |
SAKE BUTTER | ||
2 EL | Ingwer, in Julienne | |
1 EL | Schalotte,klitzeklein | |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
0.5 Becher | Sake + 1 Teelöffel | |
1 EL | Sahne | ca. 0.08 € |
120 g | Butter,kalt,in Stücken | |
0.5 TL | Limettensaft,frisch - gehäuft (x) | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Zitronengrass mit dem Messerrücken plattdrücken, mit Wasser, Sake, Ingwer, Sternanis und Orangenschale in einen Steamer geben **. Aufkochen, Fisch hineingeben und 4-5 min dämpfen.
Für die beurre blanc Ingwer und Schalotte in 1 tb Butter anschwitzen, ca. 2 Minuten 1/2 cup Sake zugeben, um 2/3 reduzieren, ca. 3 Minuten Dann die Sahne zugeben, nochmals reduzieren. Zum Schluss die Butter in Stücken einarbeiten, nicht kochen lassen. Restl. Sake und Limettensaft zugeben, mit s abschmecken.*** Zum Servieren Fisch mit Sauce überziehen, dazu aromatisierten Reis und bok choy oder grünen Spargel, knapp gegart.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchini mit Dinkelfüllung 1 Rezept Preise: Discount: 0.91 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.64 € Die Zucchini halbieren, aushöhlen, mit der halbierten Knoblauchzehe ausstreichen. Die Zwiebel hacken, im Öl andünsten, das Grünkernschrot dazugeben, mit der | |
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive 4 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 17.59 € Demeter: 17.86 € Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, | |
Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen 12 Stück Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.97 € Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das | |
Poulardenbrust in Sherry 6 Portionen Preise: Discount: 7.54 € EU-Bio: 24.79 € Demeter: 23.68 € Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen | |
Oberhessische Salatsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Salat verlesen, waschen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Speck in kleine Würfel schneiden, in Öl ausbraten und heiß über den Salat |