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Rezept: In Sake Gedämpfter Lachs mit Sake Butter *

Bild: In Sake Gedämpfter Lachs mit Sake Butter * - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


ZUM DÄMPFEN
1 Stange(n)Zitronengrasca. 0.46 €
2 BecherWasser 
2 Becher Sake 
10 Scheibe(n)Ingwer,mit Schale,4 mm dick 
Sternanisca. 0.02 €
1 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
700 gLachs,Heilbutt,Kabeljau,... 

SAKE BUTTER
2 ELIngwer, in Julienne 
1 ELSchalotte,klitzeklein 
1 ELButterca. 0.12 €
0.5 Becher Sake + 1 Teelöffel 
1 ELSahneca. 0.08 €
120 gButter,kalt,in Stücken 
0.5 TLLimettensaft,frisch - gehäuft (x)ca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Zitronengrass mit dem Messerrücken plattdrücken, mit Wasser, Sake, Ingwer, Sternanis und Orangenschale in einen Steamer geben **. Aufkochen, Fisch hineingeben und 4-5 min dämpfen.

Für die beurre blanc Ingwer und Schalotte in 1 tb Butter anschwitzen, ca. 2 Minuten 1/2 cup Sake zugeben, um 2/3 reduzieren, ca. 3 Minuten Dann die Sahne zugeben, nochmals reduzieren. Zum Schluss die Butter in Stücken einarbeiten, nicht kochen lassen. Restl. Sake und Limettensaft zugeben, mit s abschmecken.*** Zum Servieren Fisch mit Sauce überziehen, dazu aromatisierten Reis und bok choy oder grünen Spargel, knapp gegart.


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(*) Die Zubereitung von In Sake Gedämpfter Lachs mit Sake Butter * erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Limettensaft  *   Orangen - unbehandelt  *   Reiswein - Sake e.a  *   Schlagsahne  *   Sternanis - ganz  *   Wasser  *   Zitronengras - frisch


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