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Rezept: Indischer Geflügelsalat

Bild: Indischer Geflügelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

4 Orangen - filetiert 
6 ELSaft davon auffangen 
50 gZuckerschotenca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €
2 Bananenca. 0.72 €
6 ELZitronensaftca. 0.22 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
20 gButterca. 0.14 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
2 ELCurry (scharf) 
300 gSahnejoghurtca. 0.72 €
1 TLZucker - nach Geschmack die doppelte Mengeca. 0.01 €
40 gMandeln - gehobeltca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Orangen schälen und filetieren, die Haut abziehen und den Saft auffangen. Die Zuckerschoten putzen, schräg in breite Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 3 Minuten garen, abschrecken. Die Bananen schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln.

Hähnchenfilet in Stücke schneiden und im heißen Fett bei starker Hitze 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Curry einrühren, mit dem aufgefangenen Orangensaft und restlichem Zitronensaft ablöschen. Etwas abkühlen lassen, dann mit Joghurt verrühren, salzen und zuckern.

Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Hälfte davon unter die Salatsoße heben. Die Salatsoße mit den Zutaten mischen und mit den restlichen Mandeln bestreuen.


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(*) Für diese Version von Indischer Geflügelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Mandeln gehobelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerschoten (Kefen)


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