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Rezept: Indonesische Bananenbällchen

Bild: Indonesische Bananenbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Banane; sehr reifca. 0.45 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.01 €
1 TLRosenwasserca. 0.30 €
80 gMehlca. 0.05 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
75 gZuckerca. 0.11 €
Fett - zum Frittieren 
Puderzuckerca. 0.04 €
4 ELWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Banane schälen, mit einer Gabel zerdrücken oder pürieren, mit Milch, Rosenwasser, Mehl und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten.

Den Zucker mit Wasser in einer kleinen Pfanne bei milder Hitze schmelzen und dann goldgelb karamellisieren lassen. Warm halten.

Gleichzeitig das Fett in der Fritteuse oder im Topf auf 180 Grad erhitzen. Aus dem Teig mit 2 Teelöffeln Bällchen formen und diese nach und nach im heißen Fett goldgelb backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. mit Karamel beträufelt und Puderzucker bestäubt anrichten.


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(*) Für diese Version von Indonesische Bananenbällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Bananen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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