Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Indonesischer Reissalat mit Ingwer

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUTATEN
600 gHähnchenbrustfiletsca. 20.94 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELÖlca. 0.05 €
300 gReisca. 0.29 €
1 Rorte Paprikaschote 
1 Paprika - grünca. 0.87 €
100 gSalatmayonnaiseca. 0.19 €
150 gJoghurtca. 0.12 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
1 TLIngwerpulverca. 0.15 €
1 Zweig(e)Petersilieca. 0.04 €

Zubereitung:

Den Reis in 600 ml Salzwasser ca. 20 Minuten garen, abkühlen lassen. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In 2 El heißem Öl rundum ca 8 Minuten anbraten, herausnhemen und abkühlken lassen.

Paprika waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Im restlichen Öl ca. 5 Minuten unter Rühren andünsten, dann herausnehmen und ebenfalls abkühlen lassen.

Salatmayonnaise, Joghurt, Ketchu, Salz, Pfeffer und Ingwer verrühren. Hähnchenbrustfilet in Streifen teilen, , mit Paprika sowie Reis in eine Schüssel geben und behutsam vermengen. Die Salatsoße unterheben. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und den Reissalat damit garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Indonesischer Reissalat mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwerpulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Langkornreis   *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - grün  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Huhn Reis Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AprimarniercremeAprimarniercreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.22 €   Demeter: 3.22 €
Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschließend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucker schaumig rühren. Aprikosenpüree nach   
Aprikosen-Chutney - Variation 3Aprikosen-Chutney - Variation 3   1 Rezept
Preise: Discount: 6.07 €   EU-Bio: 8.09 €   Demeter: 8.09 €
Dieses Chutney passt hervorragend zum Käsedessert, zu kaltem Fleisch wie z.B. dünn aufgeschnittenem Braten, zu Räucherfisch, zu Fondue Bourguignon oder   
Münchner RahmstrudelMünchner Rahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.03 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der   
AuberginenpizzaAuberginenpizza   4 Portionen
Preise: Discount: 5.64 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.38 €
Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers verrühren. Das Ganze mit Mehl   
Fünf-Minuten PlätzchenFünf-Minuten Plätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.63 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Fünf-Minuten-Plätzchen. Alles außer dem Mehl in einem kleinen Topf eine Minute aufkochen. Dann vom Feuer   


Mehr Info: